想辩就辩,辩得响亮
发布时间:2017-4-5 23:25:18  被阅览数:291 次  来源: 应用外语与国际交流学院记者团

4月5号晚七点半,我院携手管理学院于图书馆报告厅成功举办了辩论赛的邀请赛开幕式。我院分团委书记王秀兰老师、管理学院辅导员李敏仪老师以及两院同学出席了此次活动。

我院分团委书记王秀兰老师首先为本次开幕式致辞,由此拉开辩论赛的序幕。接着,一场“没有规矩”的辩论赛正式开始。它以“什么是情感专家”为主题,进行了一番没有“规矩”的辩论,双方为了证明自己的观点可谓是煞费苦心。紧接着的友谊赛由我院和信息技术学院进行,围绕辩题“成年人更应看重利弊”与“成年人更应看重对错”进行辩论,双方都在坚守自己观点的基础上给了对方很好的解释。一番据理力争、引经据典后,随着评委的点评结束,本次邀请赛开幕式也就结束了。
    辩论赛的目的在于培养人的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,让人对社会的问题、现象有更深层次的思考。虽然这只是一场友谊赛,但是它依然能带给同学们无尽地思考!
应用外语与国际交流学院记者团
2017年4月5日