德语学子在全国大学生德语微视频大赛中获奖
发布时间:2016-11-22  被阅览数:516 次  来源: 应用外语系

11月21日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语专业分会、教育部高等学校大学外语教学指导委会德语组、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、德意志学术交流中心、德国文化中心•歌德学院(中国)以及上海外语教育出版社联合举办的“外教社杯”全国大学生德语微视频大赛成绩揭晓。由我校应用外语与国际交流学院王希老师指导的应用德语141班谢嘉琪作品《伴风》获得高职组二等奖,郑静雯老师指导的德语151班袁钰珂作品《汕头》获得高职组三等奖,我校获得优秀组织奖,两位老师获得优秀指导教师称号。

高职组共有七个作品在决赛中获奖,我校独占两席。大赛旨在为全国高校德语专业学生以及以德语作为第二或第三外语的大学生提供一个展示能力、相互学习、增进友谊的平台,激发大学生用德语讲述当代中国故事的兴趣和热情,培养学生的民族意识和国际意识,提升大学生用德语沟通中国与德语国家之间的综合能力。(通讯员王希 编辑 闫卫锋)