学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
国际交流学院隆重举行首届新生开学典礼
发布时间:2013-9-18 16:42:36  被阅览数:1343 次  来源: 应用外语系

     
    2013年9月16日上午,国际交流学院首届新生开学典礼在南海校区图书馆报告厅隆重举行。院长叶小明、副院长林润惠、院办主任官春平、南海办主任陆英杰、教务处处长廖俊杰、学生处处长张斌、国际交流学院院长吴寒及国际交流学院各级负责人、外教团队参加了典礼。开学典礼由国际交流学院副院长宋炜主持。TAFE111班陈玥伶同学全程翻译。
    开学典礼以别开生面的形式举行。首先是典礼前的新生“破冰相识”活动,同学们在古筝悠扬的乐曲中喝着可乐、品着茶点互相交流认识;接着由国际交流学院院长吴寒教授用中英双语以生动幽默的方式介绍了出席典礼的各位嘉宾并对266位新生的到来表示热烈的欢迎。
    学校林润惠副院长代表学校致欢迎辞,向新同学们介绍了我校的发展历程及国际合作项目所取得的成绩, 最后以“苏格兰醉鬼坠坑脱困”的故事形象地告诉大家要挖掘潜力,并希望同学们珍惜优良的学习环境,刻苦学习,做德能兼备、学贯中西的轻院人。
    典礼上,来自美国、加拿大、澳大利亚等国的6位外教分别用流利的汉语跟新生们打招呼令全场热烈欢呼。外教Bryan代表全体外教作了发言,以他在我校任教八年的经历告诉同学们,广东轻工职业技术学院是一所了不起的学校,其任教经历见证了广东轻工职业技术学院的飞速发展。
    来自TAFE112班的刘小丹同学真实、真诚地向大家分享了在广东轻院的求学经历,“以一名过来人”的身份告诉同学们应如何度过难忘、充实的大学时光。
    最后,全体领导、老师及学生代表合影留念。叶小明院长与外教一一握手,表达对外教们给予我校外语教学支持的感谢。(国际交流学院)
 

相关信息

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院