学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
点滴汇聚的小溪
发布时间:2013-3-4 13:02:44  被阅览数:1002 次  来源: 商英112 王吟芝

 

有一个班级,军训的时候总是口号喊得最响亮,动作做得最整齐;有一个班级,晨读的时候总是到场人数最多,声音最大;有一个班级,集体活动总是有全体同学都参与;有一个班级,课堂气氛总是很活跃,作业的完成总能让老师眼前一亮。它,就是我们的商英112

发生在商英112的一切,岂是用区区几百字就能说得清的呢?提起这个可爱的班级,我的内心总是汹涌澎湃。因为对它,实在爱得深沉!是它,让我们这些第一次离家的孩子在这里又感受到家的温暖;是它,给了我们莫大的支持和鼓励;是它,给了我们一个多姿多彩的大学生活!商英112的每一个成员,就像一粒粒珠子,是友情,更是亲情,把这些珠子串联起来,而今,我们这一串珠子再也无人能分得开,它正闪烁着耀眼的光芒!

回首上大学以来,往昔历历在目,犹记得,军训场上,我们响亮的口号,标准,整齐的动作,张扬地诠释着青春的活力。而在这壮观的背后,你可知道?我们班有几位同学学动作比较慢,是同班同学,当别人在树底下乘凉休息的时候,在炎炎烈日下,任凭豆大的汗珠留下来,还不停地教她们学动作,甚至于晚饭后的那段时间也在教。正因为有了这种相互帮助,相互扶持,我们班曾一度地被教官和老师表扬。

一个人对另一个的支持和帮助,也许那叫友谊。而整个班对一个人的支持和帮助,我想,只有用“亲情”两字才能诠释它。我们不是亲人,却胜似亲人!犹记得上学期我们班欧婉晴同学参加“K歌之王”比赛,当她为是否能通过初赛而焦虑时,我们班所有跟她住同一层楼的同学都跑来鼓励她,并支持她。那一句句温暖人心的话语,那一个个鼓励的拥抱,使当时在场的我,犹为感动。复赛前期,她的喉咙不舒服,我们每个人都很担心,同学有的送冲剂,有的送凉茶,最后,有几位同学陪着她一起去看医生。终于,她进入了决赛,需要找人当演员,陪她演歌曲里的情景,我们班的同学都很乐意当她的演员。最终,古琴和志标不分昼夜地练习,才有了舞台上那动人的一幕幕。决赛当晚,我们班43个人,40个人当了她的亲友团,为她打气加油,丹霞还亲手折了一束纸玫瑰给送给她。一个人的比赛,全班都参与了,我们每个人心连着心,团结不是说出来的,支持不是喊出来的,我们注重的,是实实在在的行动!

如果用“团结友爱”来形容我们的商英112,那是远远不够的。说到我们班,最能使每位同学感到自豪的应当属学习,一个良好的学习气氛对一个班级是至关重要的!在图书馆和自习室,总能见到我们班同学的身影。课堂上,同学们的踊跃发言更是让老师大为赞赏,上了大学的我们,还是积极地举手发言,而不是要老师点名。研练课,小组作业,同学们都精心准备,精彩的演出总能给台下的观众带来视觉,听觉上的震撼,老师亦是多次被我们感动了....

我们班大一的秋游,长鹿之旅---见证了一个个充满挑战精神的商英112学子的风貌;我们的春游,南海影视城之游----体现 了我们对中国传统建筑的热爱;大二的秋游---鼎湖山之行,展现了我们永攀高峰的精神!大合唱比赛,我们唱出的是青春的骄傲。欢送晚会上,节目的精心准备,那是我们每个人怀着对师兄师姐的感恩之心融汇而成的完美晚会。对师弟师妹的迎新晚会上,那是作为师兄师姐的我们对师弟师妹的一份爱的表达。积极参与献血活动的我们,那是对社会的一份无私奉献!

没有华丽的辞藻,没有优美的句子,只是用朴实的文字,记录着发生在商英112的点点滴滴,它们汇聚成一条溪流,一直永往地流向前方。团结,友爱,互助,务实,挑战,奋进,贡献,这就是我们的商英112精神,我们的故事还在继续...

相关信息
 我们的故事
2013-3-4
 我们的故事
2013-3-4

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院