学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
只因为你
发布时间:2013-3-4 13:00:51  被阅览数:961 次  来源: 德语111班 吴晓儿

 

开始的我们只是泥,是时间把我们塑形。

——题记

北风冷冽,却有微微暖阳照耀着,此刻的山区是可爱的,而我们就是一群生活在这里的孩子。

是缘分让我们这31个性格各不相同的个体走到一起,携手走过一又二分之一年,且也将再一起过个下一个。

初到这样一个班集体我是不习惯的,因为本身是来自理科班——男多女少,而却在一个暑假后到了这样一个只有2个男生的班上。那一刻,我深深得明白了那句话:女生当男生用,男生当牲口用。就像搬书这种体力活也得女生上场,但是,我们班仅有的男生出的力更多。

军训是班级凝聚力的初成时段,在烈日尚荼毒的时候,我们一起站军姿,一起踢正步,一起躲太阳;在繁星点点的晚上,我们席地而坐唱军歌。通过这短且辛苦的10天,我们从素不相识到稍微了解。在会演的时候,我们雄赳赳气昂昂,我们的口号“德语德语,所向披靡”响彻云霄。

我们班获得第一个集体奖是合唱比赛的二等奖。在那个时候,我们利用晨读后的空闲时间排练。彼时已是七月流火,但是我们热情似火,迎着已透着凉意的山风高唱,矫正着那些读音上的错误。终于,皇天不负有心人,在聚光灯照耀下发热的舞台上我们取得了大学生活的第一个奖项。虽然未能夺冠,可是这也给予了我们极大的鼓舞。

光阴快似箭,岁月如穿梭。不知不觉中我们也一起走过了那样的一段时间。

今年圣诞节,我们决定要送给每位任课老师礼物,于是集思广益,最后决定在给老师礼物的基础上附上一张每个同学祝福语的卡片。记得那天老师说我们是赶在末日前送上礼物。经历了末日的我们还怕什么了,我们会更坚强更幸运的,所以,有理由相信在末日隔天的英语四六级我们都会取得好成绩。

历年都教德语班英语的老师说每届的德语班个性都很明显,而这一届的我们则是低调的一届。诚然如此,我们班上并不乏人才,但是我们并不张扬,而是低调行事,但也不墨守成规,如若不然,去年班级辩论赛又如何能夺魁呢?如此,我又想到了当时加油视频各种让人捧腹大笑的行为,这样的我们怎算呆板呢?

德语班能取得先进班集体,只因为你,有你,才有德语班。

相关信息
 我们的故事
2013-3-4
 我们的故事
2013-3-4

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院