学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
招生信息

10833 广东轻工职业技术学院2011年招生章程

 

广东轻工职业技术学院2011年省外招生计划

广东轻工职业技术学院2011年高职(3+证书)招生计划表

广东轻工职业技术学院2011年普高理科招生计划表

广东轻工职业技术学院2011年普高文科招生计划表

  • 应用外语系专业介绍
  • 商务日语专业
    培养目标
    本专业培养具备良好的职业道德,具有扎实的日语语言基础和较强的日语语言应用能力,掌握系统的商务知识,熟悉文秘工作,能运用现代办公设备从事国际商务活动的高等技术应用型人才。
    主要课程
    基础日语、日语会话、日语听力、日语写作、日语泛读、外贸函电、国际贸易实务、翻译、商务日语、国际贸易实务、外贸函电、进出口单证实务。
    就业方向
    本专业毕业生可在中日合资企业、中日合作企业、日资企业、日本跨国公司中国办事处、日本商社、政府机构、事业单位、旅行社等从事中日贸易咨询、中日文秘书、行政助理、日文翻译、日语导游等工作。
    应用德语专业
    培养目标
    本专业培养具备良好的职业道德,掌握扎实的德语语言基础和较强的德语语言应用能力,掌握商务知识及操作技能,熟悉文秘工作的基本理论,能借助现代办公设备从事国际商务活动的高等技术应用型人才。
    主要课程
    基础德语、德语口语、德语听说、德语视听说、德语写作、商务德语、德语泛读、德语翻译、国际贸易实务、外贸函电、秘书实务。
    就业方向
    本专业毕业生可在中德合资企业、中德合作企业、德资企业、德国跨国公司中国办事处、德国商会、政府机构、事业单位、旅行社等从事中德贸易咨询、中德文秘书、行政助理、德文翻译等工作。
    商务英语专业
    培养目标
    本专业培养具有良好的职业道德和较强的英语语言应用能力,熟练掌握较系统的商务知识及相关技能,熟悉文秘工作,并能熟练运用现代办公设备从事国际商务活动的高等技术应用型人才。
    主要课程
    商务英语、商务交际、商务英语函电、国际贸易实务、进出口单证实务、商务英语翻译、商务英语阅读、工商导论、秘书实务、国际商法。
    就业方向
    本专业毕业生可胜任涉外中小企业、政府机构、外资(合资)公司的涉外商务助理、中英文秘书、行政助理、翻译、外贸业务员、跟单员、客户服务等工作。
    应用英语专业
    培养目标
    本专业培养具有扎实的英语语言基础和英语语言应用能力,较丰富的对外贸易和旅游管理以及翻译等方面的专业知识与技能,能胜任对外贸易、旅游管理部门的相关岗位、翻译及文秘工作的高等技术应用型人才。应用英语专业下设经贸英语方向和国际旅游英语方向,采取大专业招生,第一学年主要学习英语基础课程,强化英语听、说、读、写、译的基本功训练,为适应以后专业方向和职业技能的学习与提高打下坚实的语言基础;第二学年开始分专业方向学习,根据市场需求的变化和学生本人的选择,进入专业方向的核心课程和职业技能的学习与培养。
    主要课程
    综合英语、英语国家概况、中外礼仪、计算机应用基础与办公自动化以及外贸与旅游等专业相关课程。安排有主要专业课的实务技能训练、岗位见习及岗位实习等教学实践环。
    就业方向
    国际旅游英语方向可胜任各类旅行社、旅游公司、旅游区(点)的经营管理、导游、翻译等工作;可胜任酒店、宾馆等服务行业的经营管理工作;可胜任各类涉外机构的文秘、翻译等工作;以及会展服务和管理等工作。经贸英语方向可到各类工商企业、外贸公司、外(合)资企业、航运公司、物流公司、大中港口等单位从事外销、跟单、业务、翻译、文秘等工作。
    商务英语专业(国际商务管理)(中澳TAFE合作班)
    项目介绍
    商务英语专业(国际商务管理方向)是广东轻工职业技术学院与澳大利亚北悉尼学院联合创办的中外合作办学项目,于2005年4月经广东省教育厅正式批准(见粤教外【2005】30号文)。学生修完全部课程合格后,可同时获澳大利亚北悉尼学院高级文凭和广东轻工职业技术学院大专毕业证书,对提升学生的未来就业能力以及出国留学、就业创造了有利条件。留学途径:该项目可为学生提供更经济、更便捷的出国留学渠道。学生可以选择3+2(国内3年,澳大利亚2年)的方式完成本科学习;也可以选择3+1.5(国内3年,澳大利亚1.5年)的方式到澳大利亚西悉尼大学、南昆士兰大学、卧龙岗大学、新堡大学和中央昆士兰大学完成本科学业。
    办学特色
    该项目由澳方负责教育质量管理与监控、学生学业评估和文凭授予。全部采用澳方教学大纲和计划,引进国外“理论与实际相结合、注重实践教学环节”的模式,教学上采取理论描述、案例讨论、情景模拟、社会调研、论文写作、多媒体教学等教学方法。该专业方向的所有课程由中澳双方教师以全英授课,并采用英文原版教材。培养目标:本专业培养具有全球经营视野、了解国际商务理论、掌握国际商务管理的知识和能力、具有纯熟的商务专业知识,企业信息分析与处理能力,具有较强创新能力及流利英语表达能力、适应经济全球化条件下商务管理需要的人才。
    主要课程
    综合英语、英语听说、英语阅读、英语写作、组织管理、质量管理、项目管理、商业领导艺术、人力资源战略管理、电子商务原理、国际贸易与经融、国际物流学、战略管理、具有管理财政学、管理创新、国际化管理、交易管理等。
    就业方向
    具有中澳两国认可的专科文凭,较强的英语应用能力和商务管理综合知识,使学生真正拥有走向国际市场的通行证,为其在外资企业就业提供了更大的竞争优势。本专业毕业生可在政府机构、外资企业、中外合资企业、涉外机构、商会等从事行政管理、高级商务助理、总经理秘书、翻译等工作。


打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院