学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
外语国际学院召开“双高”工作推进会
发布时间:2017-5-10 12:43:13  被阅览数:409 次  来源: 应用外语系

 

59日上午,应用外语与国际交流学院在广州校区工业实训中心B908室召开“双高”工作推进会。学校李丽副校长、我院领导班子全体成员、各教研室主任参加,周小平副院长(主持工作)主持会议。

会上,李丽副校长首先参加外语国际学院理论中心组学习会,带领大家深入学习了习近平总书记对于广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示。随后,李丽副校长传达了学校关于“国家优质高职院校建设推进会”的会议精神;要求大家准确领会精神实质、把握发展机遇,切实把思想和行动统一到批示精神上来,认真部署我院今后各项工作;指出建设国家优质高职院校并非等同于示范院校建设的项目量化指标,而是围绕区域行业、产业发展,将服务区域经济和促进学生发展统一起来,建设高水平专业和高水平职业院校;面向世界,输出中国职业教育智慧和办学经验,积极构建世界一流高职院校目标。

党总支书记吴寒表示,习近平总书记对广东寄予厚望,高职也要考虑如何走在前列,做好“双高”工作也是对习总书记讲话的支撑,是对广东教育发展的支撑。

周小平副院长传达了杜安国书记和卢坤建校长对我校“双高”建设工作的具体要求,借鉴兄弟院校的发展经验,详细介绍了国家优质高职院校建设的五个基本条件和六大建设任务及我院在双高工作上的规划和建设目标,并要求我院与会者要认真学习领会学校提出的工作要求和“双高”会议精神,并有效传达到教研室每位老师。

应用外语与国际交流学院领导班子其他成员也分别从教学、科研和国际交流、学工角度,结合一流高职建设任务、创新强校工程计划,汇报了对双高工作的见解,提出了落实措施和行动方案。

李丽副校长认真听取了外语国际学院领导班子对于“双高”工作的汇报,认为理解到位、措施得当,对我院的工作满怀信心;并对我院在菲律宾分校成立、马来西亚、澳大利亚等国际项目拓展方面取得的阶段性成果表示认可,要求领导班子戒骄戒躁、齐心协力做好“双高”工作。(应用外语与国际交流学院何志海 周小平)

相关信息

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院