实操出真理,践行展风采
发布时间:2017-5-5 23:45:14  被阅览数:245 次  来源: 应用外语与国际交流学院记者团

5月2日晚七点半,我院在图书馆报告厅举办了暑期社会实践动员大会,出席本次大会的有:我院党总支书记吴寒老师、副院长闫卫锋老师、分团委书记王秀兰老师、辅导员柯明老师、江启宇老师、李伟东老师、曾小娟老师和全体大一以及部分大二的同学们。

大会的第一个环节是吴寒老师和王秀兰老师进行发言。吴寒老师从就业市场普遍供大于求,社会对大学生的要求越来越高的现状,道出了大学生的社会实践经历成为企业和社会考核的重要标准。同时,老师赞扬了往年社会实践中涌现出来的多支优秀队伍,也对同学们寄予了厚望,她希望各位同学继续弘扬实践精神,在实践中丰富社会阅历,在实践中培养职业素养,在实践中增长才干能力,成为社会的有用之才。王秀兰老师则为同学们介绍了社会实践的进行流程和注意事项等,让同学们对社会实践有了更加深入的了解。
    大会的第二个环节是“轻春湛放”团队的部分成员带来了他们下乡时的合唱歌曲《和你一样》。接下来,“轻春湛放”团队代表林奕敏和陈浩填同学运用PPT,声情并茂地与同学们分享了关于在云峡小学的暑期社会实践的经历,14天的支教活动,他们带过去温暖与爱心,带回来感动和感恩,他们贡献的是知识,回馈的是笑脸。
    最后,大会播放了外语学院2015-2016年暑期社会实践汇总视频。看完这段视频,相信同学们也感触颇多。通过这次动员大会,让同学们更加深入地了解了社会实践,清楚社会实践的重要性,希望通过这次社会实践动员大会,同学们能更加积极的参与社会实践,弘扬实践精神。
应用外语与国际交流学院记者团
2017年5月5日