学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
关于做好高校毕业生2016年求职补贴发放工作的通
发布时间:2016-3-1 10:46:11  被阅览数:661 次  来源: 应用外语系

关于做好高校毕业生2016年求职补贴发放工作的通知
设计学院、各系:
根据《关于印发2016年部省属高校毕业生求职创业补贴申领指南的通知》,在毕业年度内(指毕业所在自然年,即2016年1月1日至2016年12月31日)有就业愿望并积极求职创业的城乡困难家庭(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明等的家庭)毕业生和残疾毕业生;已获得国家助学贷款的高校毕业生,可申请一次性就业补贴,标准为1500元/人。申请流程请参照《关于印发2016年部省属高校毕业生求职补贴申领指南的通知》,具体要求如下:
1、申请材料包括:填写《广东省高校毕业生求职创业补贴申请表》(附件1)、所需的相关证件(证明)和身份证等原件(查验)及复印件;国家助学贷款合同复印件;个人银行账户等。
请各系于3月19日前将学生材料收齐并填好:广东省高校毕业生求职创业补贴人员花名册(附件2)、求职补贴导入模板,信息必须完整有效,如遇实在无法填写的,如低保证号可空着(尽量让学生搜集)(附件3)、就业补贴发放及公示信息表(附件4)。
2、学生申请材料中高校毕业生所持家庭困难的相关证件(证明)必须在有效期内(最迟不能迟于2016年3月),如2016年1月1日至2016年12月31日有效或2016年4月前有效等,且必须是低保证发证机关(一般为市民政局)盖章的有效证件,村委会盖章的贫困证明无效。复印件包括低保证首页、户主页、学生本人与户主关系页,盖章有效期页。如果低保证上无学生本人,则需复印户口本,如低保证上的日期不在有效期内,则必须要到发证机关开证明,低保证依然在有效期内,享受低保并盖章。
3、为了提高申请成功率,尽量复印近一年内的发放补贴的流水账单。
4、身份证复印件为身份证正反面,银行卡请提供学校统发用于缴纳学费的建行卡,并复印银行卡正面。
所有材料由系(院)收齐并核查无误后交给就业办丘老师。
如有任何疑问,请咨询学生处就业办丘老师、许老师(020-61230822)
 
学生处就业办                      
 2016年2月29日

相关信息

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院