学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
国际交流学院举办赴台交换生欢送会
发布时间:2015-7-2  被阅览数:917 次  来源: 应用外语系

    6月30日下午,2015年广东轻工职业技术学院赴台学习交换生欢送会在南海校区举行,学院副院长王玫瑰、国际交流学院院长吴寒等出席了欢送会。
    本批(2015年夏季)赴台交换生共有16名,分别来自应用外语系、旅游系、环境工程系、经济系、艺术设计学院等,分别赴台湾朝阳科技大学和台湾树德科技大学学习一个学期。
王玫瑰副院长在欢送会上对赴台学生寄予希望,希望同学们能够利用陆台“同根生”的语言优势,积极把握在台湾地区先进职业教育的学习机会;恰当处理学习和生活中的问题;促进陆台交流,注重自身形象,树立良好的广轻形象。
    国际交流学院吴寒院长简述了两岸文化的异同,希望同学们能够记录在台的点滴生活,学成归来之时,在所在院系和班级能够积极汇报交流心得,介绍学习情况,做好两岸交流的使者。
    国际交流学院每年从全院选拔有意愿赴台交流的学生赴台学习一个学期,并被国家教育部和台湾教育部认证为大陆18家具备开展大陆高职生赴台湾专插本直通车资质的国家示范和骨干院校之一,可以每年输送合格学生赴台攻读学士学位。(通讯员 James)

相关信息

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院