学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
2012,属于你的我的狂热青春
发布时间:2013-3-4 13:14:46  被阅览数:1282 次  来源: 应英121 冯杰宁

 

    桂花飘香把你我拉近,寒风凛冽之时,你已住在我心中完美的一角,正是你,应英121班的37个可爱精灵们。

    你还能记起3个月前那一张张稚嫩的脸孔么?因为缘分,我们聚在了一起,因为缘分,我们懂得彼此,因为缘分,我们携手与共……太多的太多,我难以细心拾掇再慢慢回味,然而却又那么几个片刻让我心有体会,让我甘愿驻足欣赏——那一段让青春飞扬的时光。

“让我们红尘作伴,活的潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华……”那一年,青春以她动人的舞姿在广轻这片大地上倾情飞扬,我还记得你们活跃的身影。

我作为班的一份子,有时我会觉得班荣我荣,班耻我耻。大概是在2个月前,一场系办的篮球赛在大一大二这20几个班中激烈角逐。很可惜,初赛我并没有亲自去当观众,最记得那时是校运会过后的星期六上午,我正待在家里,突然收到班上群里消息说“我们班篮球赛进八强了!”从那时开始,我的心开始从高三那个班集体中渐渐抽离出来,摆在我眼前的这个班集体,其实也有我值得倾心的地方,我便慢慢开始了我的追寻之旅!

我还清晰记得,一开始的比赛中,我们的体委伙新同学因练球时不小心把右臂拉伤了,以至于我班一大主力不能上场,那时候班上人都纷纷关心他,还有我们可爱的助班,尽管她很忙,她也抽出时间来对我们班体委进行慰问——其实世界充满了爱,我们应英班也充满了爱!

虽然如此,但我们班其他主力也一鼓作气,争下了八强这宝贵的入场券。后来,体委伤势好转了,便投入我们的队伍之中,大家一起披荆斩棘,当中有跟直系师兄师姐们的友谊赛、跟经英班的残酷的四强赛,还有最后最为激动人心的与日语对决的季军赛。

那是一个寒冷的下午,场上的健儿们气息有点紊乱,因为他们知道这场比赛事关重大,是想为了自己一个月来的付出没有白费,同时大家都有一股上进的心,不进则退,即使对手是让人闻风丧胆的日语班,但我们班健儿毫不显露出怯懦之势。从第一场到第三场,我们队员都狠狠地追上日语班,我站在一旁当一名热情的啦啦队观众,眼睁睁看着场上球员们拼命厮杀,对方很凶猛,我们场下的看的也很惊讶,所以大家苟且希望我们应英班能够拉近跟日语班的差距。我们班的两名男生主力——税寓和伙新挥洒着汗水,长驱直入敌方阵地,急中生智,把局势扭转,比对方超出两分了,我们都兴奋不已,我们亲友团也帮球员们做好心理工作,叫他们坚持住,终于在最后一分钟多的时间内我们球员把对方镇住,他们也无法进攻得分了,就这样比赛结束铃响起那一刻起,我们都激动地难以言表,应英班赢了,以2分之差力压日语班,夺得季军!场上欢呼声不断,相信每个见证这场激烈的季军赛的同学都会对我们应英班刮目相看!因为我们赢得不仅仅是季军,更是赢得了尊严!

有不少人对我们班说:“我本以为日语班会赢的,因为他们实力真的挺强大,没想到你们班却能扭转乾坤,夺了个季军回来!真不可小看你们啊!”

其实,一路以来,最重要的是我们未曾放弃过,虽然是女生,但我们内心坚强,不畏万难;虽然班上男生少,但那几个男生们却发挥着不可或缺的作用。多少次篮球赛中,场上运动员们都不敢松懈半点,一直向前冲。我虽不是知篮球者,但我却很明白篮球赛中球员们的竞技心态。一个字“稳”最重要。我们应英班就是凭着“稳”才一步步到达理想的彼岸。

一万年太久,只争朝夕,珍惜我们现在所拥有的,感激那些关怀我们的人,与你同在!在这2012结束之际,请允许我尽情抒写由我们应英121班演绎的有关火热青春的完美篇章!记住:我们的火热青春未完待续!

相关信息
 我们的故事
2013-3-4
 我们的故事
2013-3-4

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院