学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
拾忆——记应英121的点点滴滴
发布时间:2013-3-4 13:09:05  被阅览数:1226 次  来源: 应英121 陈泽萍

 

思绪纷飞,天马星空,重拾那一点点的零星记忆,拼凑成一段美丽羞涩的大学记忆。

2012915,我拖着行李,带着无限的幻想与强烈的好奇,踏进广轻,用了村人进城的心态探望未来。

那些人,那些事,记忆中浮现……

NO.1开学后的杂七杂八

很喜欢说一句话:人都是从不认识到认识。刚开学的时候,我们各自都不熟悉,应英121只是一盘散沙,我们对环境充满了陌生感、迷路、迷茫、迷失自我。我想那时的我们就像一颗颗滚动的珍珠。然而助班——郑洁萍就是那根线,努力地把我们班串成一条项链。在一饭三门口集合初次见到班里的人,除了陌生还是陌生。第一次的班会课,自我介绍,我们又再一次见面,只是少了一丝丝的陌生感。我们一起去参观图书馆,一起去上一些不知在说什么的课,一起在情人湖旁问助班好多好多问题。一起的一起,我记住了每个人的脸,纵然名字与面孔对不上号。

NO.2活动中的我们

应英121的第一次集体活动是在917号下午。为了让我们深入地去认识、了解同学,助班带我们去情人湖的草地上玩。记忆深刻的是玩真心话大冒险,拿到瓶子的人或唱歌,或跳舞,或被问一些犀利的问题——初恋,初吻。那时就发现我们班的三个“班宝”(仅有的三个男生)都挺可爱的。

第二次集体活动是与直系师兄师姐的团日活动。在二饭二,我们唱歌,玩游戏,照相留念。high翻天。

NO.3 军训中的我们

烈日炎炎下,八天的军训我们一起走过来。跑步,齐步走,踏步走……顶着烈日,一步步,我们努力走;一步步,我们由白变黑。我们一起喊苦喊累,一起抱怨天气。有苦也就有甜。休息期间,一起唱军歌,一起讲笑话,一起玩“非诚勿扰”。也许是人生的最后一个军耳训,我们一边喊累一边珍惜,俨然一个个矛盾体。最后一天,闪光灯下留下了我们变黑的面孔以及苦后的笑脸。

    渐渐地,我们熟悉了那些人,逐渐形成了一个集体,开始有了集体意识。

NO.4 比赛中的我们

    班级篮球赛我们尽情挥洒青春和汗水,跌倒了爬起来,受伤了也要为班级争光,不会打球没关系,努力练习上场时还是不会也没关系。尽力去打就行。于是那群可爱的人在篮球场上尽情的奔跑着。我们欢呼我们欢笑,季军奖见证了我们的努力,我想比赛就是凝固剂,让我们每个个体变得更紧凑更团结。

NO.5集体中的小集体

    没一个宿舍就是一个小集体,我爱我们的506,我们相互体谅相互珍惜,关心身边的人以家庭生活欢乐每一天,一起起床一起踏着最后一个铃声走进教室。偶尔突发奇想受了刺激的第一批走进教室。

    我爱506,我爱那个山上小孩金华,我爱贤妻良母型的惠婷,我爱拽的不行的吉苑,我爱走路迷离的嘉旋,我爱爱保养的绮婷。

    我爱506,我爱应英121.

    那些人,那些事,一直在进行着。

相关信息
 我们的故事
2013-3-4
 我们的故事
2013-3-4

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院