学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
我们的故事
发布时间:2013-3-4 13:08:11  被阅览数:1094 次  来源: 商英123 李佩玲

 

生活是一首长短不同的诗,是由生命中许多小句子组成的。而故事是句子与句子之间的灵魂,衔接成我的回忆。

把回忆从十二月翻到开学,不得不承认我的回忆有点漏风,但风从孔中过,给了我一首背景音乐,网上的一丝一丝是我们班的一点一滴。

网在风中噼啪作响。

因为大家都是初来者,还没有时间去熟悉校园,去管理内务。因此,每个新的班级都有一个助班。至于助班的作用,我想,用一个词形容,你们都会会心一笑——移动咨询站。想必大家在离大学千里之远时已听过:班主是UFO,助班是GPS,其中缘由我想大家已经了解得七七八八了。开学时助班边带着我们走过生活的琐碎,边带着我们跑过刚开学学习的繁忙。做好了开学准备工作后,就开始军旅生活了。流程是这样的,开会-训练-开会。我们只重过程,于是你懂的。

 刚开始训练时,太阳很给力,阳光都躲进我们的装备里纳凉了。不辛苦,是假的,但苦中也有乐。教官带我们去玩游戏,玩真心话大冒险,唱歌,偶尔也会坐下来陪我们说说心里话。玩游戏的时候,教官时常躲到树下。同学们去劝他来玩时,有时候反而留在了那里陪他坐着。有点遗憾的是教官常常看着我们玩,也遗憾教官与我们的最后一天,来不及说再见。炎热中带着清爽是看见助班在一片阴影中走来,微笑着。

军训八天中有好几个下午都是在雨中奔回宿舍的。下雨了,的确很高兴,但纠结的是,军装隔天会晾在身上。即使这样,还是想说,我们很幸运。

教官曾经给我们一句话:小舞台结束了,后面还有大舞台。

很想说,但终究只在心里默默说:小并非不好,大也并非好。

生活还是继续着它的基调,平静的湖面上偶尔跃动音符。

偶尔会在班委们忙了好久好久后才接到班里的消息。和汽车系的一个班开展联谊,后来又去了郊游。郊游时,中午去了烧烤区,大家一起生火,一起取柴,很有家居的感觉。在享受的同时也感激着班干的辛勤付出。

刚在不久的冬至,还未冷却的温暖。

生活委员提议冬至过得温暖些,大家一起吃汤圆,当然有劳才有得,各宿舍分工合作,忙得不亦乐乎。在窗外的风呼呼作响时,大家手上都捧着一碗温暖的汤圆。

因为班委们,我们的冬至才不那么寂寞。

虽然不再有固定的教室,不再像以前那样常的见面机会,我们依然有共同的归属地,我们是永远的二营七连三排,我们是商英123

相关信息
 我们的故事
2013-3-4
 我们的故事
2013-3-4

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院