学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
话说,我们这一家人
发布时间:2013-3-4 13:06:55  被阅览数:1160 次  来源: 商英123 谢晓丹

 

背着行李,心流浪在远方,远方有一群陌生人,他们是我来日,最亲的某某。

2012915日,这一天,是我们班集体的纪念日,这一天,我们彼此认识,这一天,终于了解了中国之地广,来自五湖四海的我们,说着带着方言的普通话,一着急就说了一大堆家乡话,起先还不懂为什么别人都不搭理,后来才自己傻笑自己。

磨合阶段,不熟阶段,各自带着十几二十年的生活习惯,曾经的天各一方,是一种莫名的缘分牵扯,把我们聚集一起。我们一起上着给我们缓冲期的课,一起熟悉校园,一起尝试独立人生,一起学着成熟。

不久,军训来了,教官是威严的驯兽师还是残酷的指挥官,这个问题纠结在我们的内心,不管如何,军训绝对会现在直播一场从白雪公主变成灰姑娘的童话。我们穿上了迷彩服,感觉就不那么打酱油了,八天里,我们又换了一个名字,二营七连三排,教官同学每天小息立正站好地训着我们,偶尔露出的孩子气,也拉近与我们的距离。八天内,我们可谓风雨同舟,我们一起漫步雨中,雨水顺着发线滴落,我们一起接受阳光的杀菌,汗水分分钟挥洒着。时光驾着飞碟,军训匆匆结尾,我们嘴里说着:去他妈的军训。心里却淌着泪,为那个相处八天的军人。

接着,正式上课了,还游荡在新奇中的我们接受了第一周的实训周,怎么练,都觉得自己的读音和语音中的,和老师读的,相差不止一个天地,一周下来,就只明白了自己的水平。中学的英语课用中文上的,而接下来的一节节综合英语,英语口语,英语写作,听说英语,都让我们目瞪口呆,基本上都是英语。特别是口语课,听得懂的同学哈哈大笑,听半懂的同学随声附和,听不懂的同学呆若木鸡。

我们一起组织联谊,组织秋游烧烤,吃着半生不熟的东西,玩着水,湿了衣服,有说有笑,一起挥动着青春的彩旗,一起舞出年轻的音符。

每逢佳节倍思亲,在外学子,被着冬至深深的节气渲染着,班主读懂我们的游子心,做为大家长的她,组织班委团结全班一起吃饺子汤圆,热热闹闹过节日,暖流充满了寒冬的屋子,温暖着班里的你和我。

性格各异的我们,来着不同经纬度的我们,从此,都有一个共同的名字:商英123。我们着一家人的故事依然未完待续……

相关信息
 我们的故事
2013-3-4
 我们的故事
2013-3-4

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院