我们的故事
发布时间:2013-3-4 13:05:49  被阅览数:1159 次  来源: 商英112班 黄玉云

相遇是一种平凡而离奇的缘分,亦是一种浪漫的邂逅。我们在那个充满生命力的夏季相遇,于是,我们此生的记忆里都有了彼此。

——题记

如果说是平凡的生活是一幕幕不断更换着的风景画,那么我们班的每一个同学都是在青春这个季节绽里放着朵朵花儿,流溢着别样的风采,团聚在同一个集体里面,组成了一本优秀而独特的画集。我愿精选其中的一幅幅亮丽的风景,与您共欣赏;我愿以诗一般的语言,向您叙述一个个难忘的故事。

大一,周围面孔新伊,每个人带着胆怯和期盼,努力展示自己好的一面,与周围的同学熟络,希望给大家好印象,希望能够交结到好朋友。很快,还没有来得及认识所有人,我们就迎来了军训。炎炎烈日,我们穿着绿色军装,在教官的严格带领下艰苦训练。天气酷热,军训辛苦,然而,同学们的团结友善给炎热的夏天带来了缕缕凉风。热了渴了,在休息的时候,大家相互帮忙打饮用水;练习“擒敌拳”,招式很多,难学难记,同学们三五成群地相互讨教;训练当中,当几个人甚至一个人出错时,全班人也一起接受惩罚;当我们班级获得奖励和一些同学被评为优秀学员时,大家一起高兴。从军训,我们不仅仅是认识了所有人,还从中收获了友谊,感受到了集体的团结和温馨,学会了一起承担的责任感和分享成就的快乐,并且,我们一起把彼此载进难忘大学生活的回忆里。

接着,就正式开始了大学生涯。

从大一到大二,是谁,充当同学和老师沟通的桥梁,为构建和谐的班集体尽心尽力;是谁,总是发飞信提醒我们在哪间教室上课;是谁,总是不厌其烦地把要做的作业要求发给我们,提醒我们记得按时完成作业;是谁,在气温下降幅度大时,温馨提示我们冷了要加衣服,在要下雨时候提醒我们要记得带伞,阳光猛烈时,提醒我们外出要防晒。是我们的班干部。在班里事务中,他们恪守职责,在生活中,他们又是我们的细心的好朋友。

而班里的其他同学,也为一个优秀的班级做了奉献。我们很自豪,大一第一个学期期末考,我们班没有一个同学的挂科。我们很自豪,无论在大一还是在大二,几乎给我们上课的每一个老师都表扬我们上课考勤好纪律好,课堂气氛活跃,总体成绩优秀,甚至有现任的商务英语老师有一次说,我们是她教过学生中,打破了听写没有不及格的学生的记录。我们很自豪,在这样一个好的学习氛围中,我们共同进步,为将来成功的梦想,铺垫踏实的阶梯。

在生活中,我们互相关爱。

班里面的同学每天三五成群一起吃饭,上课,闲了一起出去逛逛街,一起在宿舍看看电影,追追电视剧,上淘宝淘东西还互相给意见。平时的嬉笑怒骂,都是那么地自然而然地使我们很和谐得融合在一起。一个人有了一份快乐,分享给周围,就成为了很多份快乐。一个人有了一份伤心事,说出来,痛苦就分成了很多个小部分。当遇到难题的时候,三个臭皮匠就顶过一个诸葛亮。不管是学习上还是生活上的事情,无论事情巨细,我们都如一家人一样,平和而快乐地一起编写大学生活。

忘了源于什么时候,也忘了是哪位同学起的头,班里有同学过生日的时候,在课间,有一个同学站起来说,今天是某同学生日,等她进来的时候我们一起给她唱生日歌。然后,在这位同学踏进教室的时候,全班同学不约而同地唱起“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声缭绕中,掌声热烈,场面温馨感人时,寿星在惊讶中滑下欣喜的泪水,激动得连“谢谢你们”都说得断断续续。其实,感动的不仅仅是收到祝福的那位同学,受感染的是我们43颗紧紧相连的心,就是每每在讲台上的老师见到这样的情境,也被我们团结和友爱深深感动。这一种庆生方式,似乎成了我们班不成文的约定,而这样的画面,我们将永不罢演。

相遇是一种平凡而离奇的缘分,亦是一种浪漫的邂逅。我们的同学在设计班徽时,把“BE112”设计了“爱”字,这个字很恰当地表达我们43个同学由衷的情感,我们一定沿着这爱的足迹,穿梭于学校春华秋实,夏荷冬梅的美景中,把我们的缘分,勾勒出更浪漫的回忆。