学校首页
本系首页
English
本系简介
 
系内新闻
最新公告
学生活动
培训中心
 
招生信息
就业信息
教学科研
国际交流
 
党建工作
学生园地
友情链接
自主学习中心
 
下载专区
五班不一般
发布时间:2013-3-4 12:58:47  被阅览数:1001 次  来源: 商英125班 李月玲

 

     都说风华是一指流沙,苍老是一段年华!当我在感叹时光的无情离去时,我遇到了她们,一群天真烂漫的人。她们还保持着高中时的纯真,对大学充满着期待。我们怀揣着各自的梦想,踏入了这间学校,寻找着与自己志同道合的朋友!所以,我们相遇了,以商英125班的名义。

    开始的开始,我们都是一群懵懂无知的孩子。一进入校园就急着寻找自己的同乡,寻找那一份对家乡的亲切感,寻找那份能让自己的心安稳的温馨!后来,我们俨然已经把五班当成了我们的家,把这一集体当成了我们的家人。因为,我们感受到了那属于“家”的温暖。这些日子发生了什么?请听我细细道来。

    我们的班主任是我们这个大家庭的大家长(其实就是一大男孩),第一次见到他就觉得他是一个亲切的人。在我们第一次召开的班会中,他就一再强调德育,甚至还给我们找来了《弟子规》,每隔一段时间就让班干发飞信集体学习,所谓用心良苦啊!而且在我们每两个星期开展的班会中,班主任总会别出心裁的想出新的话题,通过对话题的深入理解,我们从中获益匪浅!他时不时的问候,让我们一改对大学班主任的印象,原来班主任对我们的关心是无时无刻的。在冬至那晚他还来到宿舍和我们聊家常,让我们感受那来自家长的温暖!

    除了来自大家长的温暖外,我们的姐姐们也给予了我们很多的爱。在军训的一天晚上,我们的亲亲师姐们抱着一大锅的绿豆糖水来鼓励我们,那一份甜已经渗入到我们的心里,永远都不会忘记。为了感谢助班师姐的爱,我们班举行了开学以来第一次的班级聚会,那也是因为师姐要卸任助班一职,我们为她举行的欢送会。那一天,我们把师姐叫来,说是一起玩游戏,到了最后,我们就把准备好的礼物——大合照送给她,这个感性的女孩居然感动得落下泪来。看着她那幸福的眼泪,我刹那间觉得,能遇上她,我们也很幸运甚至是幸福!

    在第一次聚会过后我就发现我们班的班干部很喜欢给同学们惊喜!她们居然把每个同学的生日都记下来了,那时她们让我们写下自己的生日,我还以为她们要查户口呢!原来,一切都是有心而为之!每当有同学生日,班干们都会组织同学们给寿星唱生日歌,有心的同学还会送礼物。在这属于自己的日子里,感受着不同的祝福,让漂泊的心有着归家的幸福。

    真正让我爱这个家爱到极致的,还是因为这近几日班干们、同学们所做的事。

    冬至那天,为了让同学们过个节,一些同学特地煮了汤圆端到课室与老师、同学们分享节日的快乐,让远离家乡的同学们过了个完整的冬至节!那一粒粒热腾腾的汤圆,饱含着大家的爱。那一天是传说中的世界末日,没有毁灭的恐慌,有的却是暖暖的关爱。那一晚,我收到了某个匿名同学的鸿雁书,是一个折叠得很漂亮的风车,里面是一个DIY的书签,写着一句名言。后来我才知道,全班每个人都收到了。我这才感叹,这要费多少心力啊!我不知道那个人是谁,但我衷心地感谢她,我仅代表我们全班同学承了她这份默默的爱!到了平安夜那个晚上,我收到了一个苹果。那没有包装,是由我们班的纪律委员发的,她只微笑地说了一句平安夜快乐就走了。我看着她挨家挨户的敲门送苹果,我顿时明白了,那应该是她在用行动来把祝福送到我们“家”的每一个人。在这寒冷的平安夜,握着微凉的苹果,一股暖流在心间流淌。在第二天的早上,圣诞节到了。我被一阵敲门声惊醒,当我睡眼惺忪的打开门时,看见有两个人拿着几张照片傻傻地站在那里,说:“圣诞快乐”!我一时没反应过来,呆了几秒后,才发现那几张照片拍的是我们平时在玩的情景,想不到被她们拍下来了,还很有心思地晒成了照片作为圣诞礼物分送到每个人手中。除了感动与感激,我们还能说些什么吗?到了晚上,不要以为圣诞节就这样过了。当你打开门看见一个戴着圣诞帽的圣诞“老公公”拿着一大盒鸡蛋站在门口时,你那早已被融化的心应该会决堤吧!吃着热乎乎的鸡蛋,想着班长滑稽的样子,回忆着同学、班干们所做的一切,不禁心存感激!就这样想着,忽然觉得手被润湿了,原来,还是忍不住要落下幸福的泪水。

    幸福是什么?幸福是在你摔倒时,有人会紧张的扶你起来,问你有没有摔痛,细心地为你搽药;幸福是当你生日时,有一大帮人围着你,唱着属于你的歌曲;幸福是你在篮球场上“拼杀”,她们在篮球边上呐喊;幸福是在节日的时候,有人和你一起以传统但又特别的方式度过;幸福就是当你以为你要平凡的度过大学生活时,你却遇到了一个不一般的集体。或许我们班不是成绩最好的班,不是纪律最好的班,但我们却拥有着最不一般的班主任,最不一般的师姐,最不一般的班干,最不一般的同学。就在这几日,我真的感受到这班含蓄的同学最不含蓄的爱。我觉得我是那么的幸运,到这个大家庭里成为她们的一员,我要用更多的爱来筑造我们的“大家”!我相信,我们的“不一般”会随着日子,慢慢被他人发现。我们的故事,在以不一般的形式继续着。

    此刻的我,正坐在桌前,回想着温馨的点滴,沉醉在浓浓的爱的氛围中!无所谓天长地久的拥有,只需在某个寂寞的夜晚,可以有那些温暖心房的回忆陪伴,让自己不再孤单。因为,我有五班这个不一般的“家”。

相关信息
 我们的故事
2013-3-4
 我们的故事
2013-3-4

打印本页 | 关闭窗口

  应用外语系 版权所有 2011
地点:广州海珠区新港西路152号 | 南海狮山科技软件园轻工学院