德国BSK应用技术大学联盟来访我校
发布时间:2010-3-26 15:39:33  被阅览数:2556 次  来源: 应用外语系

3月8日下午,德国BSK应用技术大学联盟执行总裁Kai-A. Fiedler先生、BSK驻华代表陈刚先生,等代表来访我校。副院长林润惠、院办主任官春平、教务处处长廖俊杰、外语系主任吴寒、国际交流中心主任王宝玉在三楼会议室热情的接待了来访客人。
    林院长向客人介绍了我校办学历史、办学规模、办学特色、招生规模和国际合作与交流等情况,特别介绍了我校与德国Leica、F+U等机构成功合作的先例。陈钢先生对我校的热情招待表示感谢,对我校规模、办学特色、示范性建设以及活跃的外事活动赞叹不已,表示我校背景非常利于中德间的强强合作,德方迫切希望能在我校试点多项合作,搭建起中德职业教育的平台,推动我高职院校与德国应用技术大学间的合作与交流。
    双方就办学合作内容、办学模式等展开了热烈的研讨,并初步达成了“3+2”专升本、“3+2+2”专升硕及嵌套1200学时的德语培训等协议。
    德国BSK应用技术大学联盟是德国高校联盟授权的国际教育机构,由德国21所公立大学和意大利、芬兰、荷兰等高等院校,致力于推动中德间的教育交流与合作、已在华开展中德高校合作办学项目。我校为中国教育国际交流协会推荐的第一所高职院校。(国际交流中心)